GSM охранная сигнализация и устройство дистанционного управления

GSM охранная сигнализация и устройство дистанционного управления

GSM охранная сигнализация и устройство дистанционного управления


Охранная сигнализация GSM используется там, где нужно удаленно включать/выключать разное оборудование, машины и системы с помощью бесплатного звонка с мобильного телефона. 
Например SH-5015 может включить сирену или другое устройство срабатывании датчиков, подключенных к этим входам, а также немедленно отправить SMS-сообщение владельцу.
Система поддерживает программу управления для операционных систем IOS и Android. Пользователь может быстроуправлять устройством с помощью мобильного телефона, без необходимости каждый раз набирать SMS комманды. 

Для удаленного включения или выключения можно не отправлять SMS и не тратить деньги. Достаточно только сделать звонок на устройство, для изменения режима, звонок будет отклонен, а команда выполнена бесплатно.
Устройство отлично подходит для использования на удаленных объектах, в которых необходимо осуществить какое-то дистанционное действие.

Примеры использования устройства:

1. Дистанционное отопление дома в зимнее время:
Если у вас дом отапливается при помощи котельного оборудования - необходимо включить в разрыв питающей цепи (через выходное реле SH-5015) циркуляционный насос или газовый котел. А, если у вас дом отапливается при помощи электрических радиаторов, можно подключить несколько конвекторов к устройству. 
В течении рабочей недели, когда вы находитесь в городе, питание отопительных систем выключено и отопление не работает. За несколько часов до приезда на дачу вы звоните (или отправляете СМС) на номер , который установлен в SH-5015, система включает питание ( начинают работать котел, циркуляционный насос или включаются электрические радиаторы) , дом начинает прогреваться и вы приезжаете уже в теплое помещение. 

2. Дистанционное охлаждение дома в летнее время:
Принцип организации системы такой же, как и для отопления. Только нагрузкой в этом случае будет служить кондиционер, подключенный к модулю. 

3. Управление поливом в летнее время:
Не на каждой даче установлены автоматические системы полива и для того, чтобы сохранить ваши растения в жаркое время ( особенно в тот период, когда вы находитесь в отпуске), можно использовать устройство дистанционного управления GSM замок SH-5015. 
Для организации такой системы нужно установить несколько поливальных установок на участке, это могут быть дождеватели, распрыскиватели, распылители и т.д. Соединить их шлангами и подключить к водяному насосу. 
Для включения системы нужно позвонить и система начнет полив. Через некоторое время вы вторично звоните на этот же номер и полив прекращается. Даже находясь в роуминге эти звонки будут бесплатными потому, что система определит ваш номер, отклонит звонок и сама включит поливочный насос. 

Также, подключив к выходам устройства любые датчики, можно использовать SH-5015, как охранно-пожарную систему с функцией оповещения с помощью СМС о нарушениях на вашем объекте.

Управление по телефону SMS-сообщениями

Кроме стандартных команд снятия/постановки на охрану, доступны функции настройки системы и получение различной информации о состоянии датчиков и самой сигнализации. Полный список SMS-команд смотрите в инструкции по эксплуатации.

Управление с помощью iOS или Android ( в App Store "iKeyPad")

iA


20.05.2014
К другим статьям